Кашемирового пальто – вещь не только красивая и модная, но и статусная. Тонкий кашемир – невесомая ткань, которая дарит тепло, вместе с тем создавая ореол роскоши и высокого стиля вокруг своего обладателя. И женщины, и мужчины с гордостью носят этот предмет гардероба, делая его долговременной инвестицией в свой безупречный образ – элегантный, деловой, никогда не теряющий актуальности вне зависимости от изменений направления модного ветра.
Многие считают, что кашемир это овечья шерсть идеальной выделки, на самом деле всё немного не так. Кашемир это вовсе не шерсть, а пух или подшёрсток, который вычёсывают у высокогорных коз. Название пошло от горной провинции в Индии Кашмир, расположенной на границе с Пакистаном, где и выращивались эти «утеплённые» козы. В горных районах происходит резкий перепад дневной и ночной температуры, а так же значительные похолодания в зимний период и со временем, местные козы обзавелись большим количеством подшерстка, который помогает уберечься животным от лютых холодов.
Пух (кашемир) вычесывается или выщипывается вручную у коз один раз в год, во время весенней линьки, когда он становится не нужен животному. С одной козы можно получить порядка 100-150 грамм пуха, затем из него прядётся тончайшая нить, в несколько раз тоньше человеческого волоса и уже из нити состоит кашемировая ткань. Для примера давайте возьмём пальто из кашемира, для его изготовления потребуется порядка 1,5-1,8 кг. кашемировой ткани, т.е. пух 10-15 горных коз. На шарф потребуется пух с одной козы, а для кофточки или полувера от двух до четырёх, в зависимости от модели. С этой причиной и связана высокая стоимость изделий из кашемира. Ещё одной причиной высокой стоимости являются уникальные свойства данной ткани. Она необычайно мягкая, весьма приятная на ощупь и комфортная при носке, так как состоит из пуха, очень лёгкая, обладает уникальной способностью сохранять тепло и при этом обладает анти аллергенными свойствами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев