Новогодний торт «Каприз» – это один из самых простых и незамысловатых вариантов домашних тортов. Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешиваются и доводятся до кипения, затем вводится мука и замешивается тесто. Далее из него нужно сделать несколько коржей и запечь их. Готовые коржи смазать кремом и дать тортику пропитаться. С кремом все тоже элементарно: вареную сгущенку нужно лишь взбить со сливочным маслом.
Результат вас приятно удивит! Это наглядный пример того, какими простыми могут быть домашние десерты даже с самым изысканным вкусом!
Этот торт можно готовить не только к Новому году, но и к любому другому застолью. Попробуйте!
Ингредиенты:
Мука 350 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 200 гр.
Курага 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Мёд 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Как приготовить новогодний торт «Каприз»:
Промыть, затем залить курагу кипятком и оставить.
В небольшой кастрюле или сотейнике смешать 50г сливочного масла, мед, яйца, сахар и соду, на медленном огне, помешивая, довести
смесь до кипения.
В закипевшую смесь продуктов, сразу сняв ее с плиты, добавить просеянную муку, замешать тесто без комочков.
Смазав растительным маслом руки, разделить тесто на 6
частей, каждую обвалять в муке и положить на припудренное мукой блюдо, убрать на 10мин в морозилку.
Взять толстую фольгу или плотный пакет, смазать
растительным маслом, раскатать на нем каждую часть теста в тонкий пласт, перевернуть на противень (его нужно смазать маргарином), убрать фольгу или пакет, поочередно запечь каждый корж в нагретой до 200 градусов духовке в течение 5-7мин до легкого зарумянивания.
Снимать коржи с противня с помощью 2 плоских лопаток,
аккуратно, остужать, затем обрезать каждый по форме блюда и остудить полностью.
Вареную сгущенку с помощью миксера взбить с размягченным сливочным маслом.
Укладывать коржи друг на друга, смазывая кремом и
прослаивая курагой (воду с нее слить и обсушить курагу), обмазать торт
кремом со всех сторон.
Перемолоть обрезки коржей в крошку, посыпать торт со всех сторон.
Перед подачей новогодний торт «Каприз» должен пропитаться в холодильнике минимум 6ч.
Приятного аппетита!
*** Не любите курагу? Используйте для начинки другие
подходящие продукты: чернослив, бананы, консервированные персики,
ананасы, свежие фрукты и ягоды – ориентируйтесь на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев