Не всем хозяйкам известно, что соблюдение простых правил по хранению ножей позволяет значительно продлить, как срок их жизни, так и режущие свойства.
Запомните:
1. Храните ножи на магнитном держателе либо на специальной подставке.
2. Берегите лезвия от трения/ударов друг о друга и прочие металлические предметы.
3. Не используйте разделочные доски их стекла и камня, идеальный вариант – доски из дерева и пластика.
4. Керамические ножи хранят только в футлярах из бумаги и прячут от солнца.
5. Никогда не оставляйте ножи в воде – вытирайте насухо сразу после мытья. Особенно, после резки лимона и лука.
6. Мойте профессиональные ножи вручную, при использовании посудомоечной машины кухонные ножи тупятся кратно быстрее.
7. Не используйте горячую воду для мытья ножей из углеродистой стали.
8. Не нагревайте ножи.
9. Регулярно правьте мягкие ножи мусатом.
10. Используйте ножи исключительно по назначению.
Следуйте этим простым советам и Ваши ножи прослужат максимально долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев