В США продолжат разработку сухопутной версии рельсотрона
Американская компания General Atomics получила контракт Инженерного командования по оружейным исследованиям и разработкам Армии США на доработку прототипов рельсотронов. Об этом во вторник, 6 марта, сообщает N+1 со ссылкой на Defense Aerospace.
По условиям соглашения, поставка доработанных прототипов рельсотронов, предназначенных для использования Сухопутными войсками, должна произойти в течение ближайших трех лет.
Рельсотрон представляет собой орудие, использующее для разгона снаряда электромагнитные силы. В нем снаряд на первом этапе выстрела становится частью электрической цепи, двигаясь между двумя контактными рельсами (отсюда и название орудия). Для выстрела орудие нуждается в кратковременной подаче высоких напряжения и тока, которые не может обеспечить простое подключение к электрической сети.
К настоящему времени General Atomics разработала для Армии США три прототипа рельсотрона с энергией 3, 10 и 32 мегаджоуля. Орудие с дульной энергией 10 мегаджоулей выполнено в мобильной версии. Подробности о предстоящих доработках армейских рельсотронов не уточняются.
В июле прошлого года стало известно, что мобильная версия рельсотрона пройдет первые стрельбовые испытания на полигоне в штате Юта в начале 2018 года. Это орудие должно вести огонь кинетическими корректируемыми снарядами.
Ранее разработка рельсотронов велась и для ВМС США, однако в конце прошлого года военные приостановили эти проекты. Поводом для этого стали сложность орудия, его высокая потребность в энергии, небольшой ресурс ствола и отсутствие в данный момент в составе флота кораблей, пригодных для установки и масштабных испытаний электромагнитной пушки.
Источник: https://xn--b1aga5aadd.xn--p1ai/2018/Сша62/#НовостиВпк
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2