Пистолет обр. 1933 г. — первый армейский самозарядный пистолет СССР, разработанный в 1930 году советским конструктором Фёдором Васильевичем Токаревым.
Пистолет ТТ был разработан для конкурса 1929 года на новый армейский пистолет, объявленного с целью замены револьвера «наган» и нескольких моделей револьверов и пистолетов иностранного производства, находившихся на вооружении Красной Армии к середине 1920-х годов. В качестве штатного патрона был принят немецкий патрон 7,63×25 мм Маузер, который в значительных количествах закупался для состоявших на вооружении пистолетов Mauser C96.
Конкурсная комиссия во главе с М. Ф. Грушецким сочла пистолет конструкции Ф. В. Токарева наиболее подходящим для принятия на вооружение при условии, что будут устранены выявленные недостатки. Требования комиссии включали повышение точности стрельбы, облегчение усилия спуска и безопасности в обращении. За несколько месяцев работы недостатки были устранены. 23 декабря 1930 года было принято решение о дополнительных испытаниях.
По результатам испытаний в конкурсе победил пистолет ТТ, созданный конструкторской группой под руководством Ф. В. Токарева в проектно-конструкторском бюро Тульского оружейного завода. 12 февраля 1931 года Реввоенсовет СССР заказал первую партию из 1000 пистолетов для всесторонних войсковых испытаний. В том же году пистолет Токарева был принят на вооружение под официальным обозначением «7,62-мм самозарядный пистолет обр. 1930 г.» вместе с патроном 7,62×25. Пистолет, получивший название ТТ (Тульский Токарева), был простым и технологичным в производстве и эксплуатации.
#фоторепортаж
Хватит брехать, если он такой безотказный почему его сняли с вооружения в пользу пм? Видела их с десяток и не с одного из них невозможно было отстрелять две обоймы без запинки. Пистолет сырой, с кучей технических недоработок, основная из них это слабая серьга затвора браунинга, плюс шлицы, все это со временем завальцовывается, разгребывается и начинаются недосылы, перекосы и тому подобные вещи, второй момент в пружине бойка, которая непосредственно находится в бойке и достаточно быстро садится, да даже предохранитель нормальный сделать не могли, сделали угребище полувзвод.
http://www.youtube.com/watch?v=L5QQhoaacKw Это не мое видео , но утверждаю что примерно тоже самое у меня было при наличии около десятка образцов, ресурс тт очень ограничен, и если настрел более 500, вот тут и начинаются танцы с бубном.
Вот например тот же марголин действительно безотказная штука, это при том что очень слабый патрон кольцевого воспламенения (т.е это все очень хорошо должно быть подогнонно для стабильного отката затвора), второй момент в закраине патрона, что тоже не очень хорошо для досыла из магазина, по точности до сих пор многие стрелки в спортивной дисциплине предпочитают его, нежели новые навороченные заморские модели, да и создал его человек который был полностью слепой. Вот это был мастер.
Так почему же сняли тт и заменили на пм? Там что в комиссии эксперты дураки? Вон у пендосов кольт 1911 простоял на вооружении аж до 80-х годов, да потому что как сделан он был изначально добротно, качественно и просчитано, так и не было нужды его менять такое количество времени, единственный его недостаток слабое пробивное воздействие по этому и ушли на люгеровский патрон, а то бы он и до сих пор стоял на вооружении.
Так ведь вроде про ПМ говорят, что по сути он останавливающегбо действия, великой проникающей способностью его пуля не обладает. Или я что-то не правильно понял? Ведь он тоже, если полагаться на мнения профессионалов, с кем доводилось общаться, сам по себе морально устарел, хотя вроде надёжен и вынослив. Не раз слышал пожелания, от военнослужащих, о том, что немполхо было бы уже произвести его замену на что-то более современное, надоело эту болванку таскать........... А ведь современные варианты имеются в РФ. Например, моё внимание в своё время, где-то в середине 90-х, привлёк пистолет "Гюрза" или СПС, СР1М, СР1МП. Это всё он же, в разных модификациях. Вот уж где убойная машинка, которая вроде разрабатывалась для спецназа и по их заказу и на вооружение к ним пошёл. А если вернуться к обзору ТТ, то знаю точно несколько военных учреждений, где по службе РАВ они проходили в количестве нескольких штук, 7-10 и состояли соответственно на вооружении. Видел их, мне самому стрелять не...ЕщёТак ведь вроде про ПМ говорят, что по сути он останавливающегбо действия, великой проникающей способностью его пуля не обладает. Или я что-то не правильно понял? Ведь он тоже, если полагаться на мнения профессионалов, с кем доводилось общаться, сам по себе морально устарел, хотя вроде надёжен и вынослив. Не раз слышал пожелания, от военнослужащих, о том, что немполхо было бы уже произвести его замену на что-то более современное, надоело эту болванку таскать........... А ведь современные варианты имеются в РФ. Например, моё внимание в своё время, где-то в середине 90-х, привлёк пистолет "Гюрза" или СПС, СР1М, СР1МП. Это всё он же, в разных модификациях. Вот уж где убойная машинка, которая вроде разрабатывалась для спецназа и по их заказу и на вооружение к ним пошёл. А если вернуться к обзору ТТ, то знаю точно несколько военных учреждений, где по службе РАВ они проходили в количестве нескольких штук, 7-10 и состояли соответственно на вооружении. Видел их, мне самому стрелять не доводилось. Кстати пару штук видел с таким воронением, когда смотришь на него, он чёрно-красный, в красноту отдаёт цветом, или бордовый.
Все верно пм более надежен и ресурс его выше. компактен, меньше весит, пуля обладает неплохим останавливающим воздействием, хотя пробивная сила в разы меньше чем у тт. Но при всем при этом у пм тоже куча недостатков, начиная с элементарного фиксатора магазина и предохранителя который зачем то блокирует затвор (почему даже эти мелочи нельзя было сделать по человечески? нет надо что бы через задницу выковыривалась обойма с колодца рамки) кончая , коротким стволом, малой прицельной линией, достаточно большими допусками, зазорам, что в совокупности с фиксированными прицельными на том же затворе ведет к снижению точности, ну и т.д, но все же при всем при этом, его сочли лучше нежели чем тт и приняли на вооружение, можете теперь сделать сами вывод относительно тт и что он собой представляет, просто если описывать техническую часть тт и то с каким качеством его производили тут целую поэму можно написать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
А ведь современные варианты имеются в РФ. Например, моё внимание в своё время, где-то в середине 90-х, привлёк пистолет "Гюрза" или СПС, СР1М, СР1МП. Это всё он же, в разных модификациях. Вот уж где убойная машинка, которая вроде разрабатывалась для спецназа и по их заказу и на вооружение к ним пошёл.
А если вернуться к обзору ТТ, то знаю точно несколько военных учреждений, где по службе РАВ они проходили в количестве нескольких штук, 7-10 и состояли соответственно на вооружении. Видел их, мне самому стрелять не...ЕщёТак ведь вроде про ПМ говорят, что по сути он останавливающегбо действия, великой проникающей способностью его пуля не обладает. Или я что-то не правильно понял? Ведь он тоже, если полагаться на мнения профессионалов, с кем доводилось общаться, сам по себе морально устарел, хотя вроде надёжен и вынослив. Не раз слышал пожелания, от военнослужащих, о том, что немполхо было бы уже произвести его замену на что-то более современное, надоело эту болванку таскать...........
А ведь современные варианты имеются в РФ. Например, моё внимание в своё время, где-то в середине 90-х, привлёк пистолет "Гюрза" или СПС, СР1М, СР1МП. Это всё он же, в разных модификациях. Вот уж где убойная машинка, которая вроде разрабатывалась для спецназа и по их заказу и на вооружение к ним пошёл.
А если вернуться к обзору ТТ, то знаю точно несколько военных учреждений, где по службе РАВ они проходили в количестве нескольких штук, 7-10 и состояли соответственно на вооружении. Видел их, мне самому стрелять не доводилось. Кстати пару штук видел с таким воронением, когда смотришь на него, он чёрно-красный, в красноту отдаёт цветом, или бордовый.