ПОСТНЫЕ БЛЮДА.
Борщ с белыми грибами
Как приготовить блюдо «Борщ с белыми грибами»
Капусту нашинковать, картофель помыть и нарезать кубиками.
Свеклу нарезать брусочками, а помидоры – небольшими кусочками.
Белые грибы нарезать кубиками.
Все ингредиенты загрузить в мультиварку вместе с водой, добавить соль, перец и подсолнечное масло. Поставить на режим «Суп» на 60 минут.
Вкусный, сытный борщ. Наличие белых грибов вполне заменяет использование такого традиционного компонента, как фасоль. Свежие помидоры и свекла придают блюду красивый красный цвет, а отсутствие зажарки делает его легким для организма.
Ингредиенты рецепта «Борщ с белыми грибами»:
Капуста - 300 гр.
Картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 300 гр.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белые грибы - 200 гр.
Вода - 3 л.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Соль (по вкусу) - 3 гр.
Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 20.3 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 15
Капустные котлеты постные
Капустные котлеты постные
Как приготовить блюдо «Капустные котлеты постные»
Кочан капусты промыть, разрезать на несколько частей и приварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг, прокрутить через мясорубку и отжать.
Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
Смешать все подготовленные овощи, по вкусу посолить и поперчить.
Добавить муку и манку, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта «Капустные котлеты постные»:
Капуста белокочанная - 1 кг.
Крупа манная - 1/2 ст.
Мука - 1/2 ст.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сухари панировочные - 100 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - 50 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 94.1 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 19 гр.
Число порций: 15
Каша из четырех круп с грибами
Как приготовить блюдо «Каша из четырех круп с грибами»
Грибы нарезать крупными кусочками.
Лук нарезать кубиками
Нарезать морковь мелкими кубиками.
В кастрюлю засыпать в равных пропорциях крупы, залить водой. Добавить овощи и перемешать. Посолить по вкусу.
Варить на среднем огне до готовности.
Такую кашу можно разнообразить и другими овощами, по Вашему вкусу. Количество воды может сильно варьироваться от того, насколько много влаги в Ваших грибах, от сочности овощей и т.д.
Ингредиенты рецепта «Каша из четырех круп с грибами»:
Гречка - 150 гр.
Рис - 150 гр.
Пшеничная крупа - 150 гр.
Перловка - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 200 гр.
Вода - 400 мл.
Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша из четырех круп с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 128.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 5
Напиток из шиповника
Как приготовить блюдо «Напиток из шиповника»
Шиповник вымыть и высушить.
Шиповник измельчить.
Залить шиповник тремя стаканами кипятка, накрыть и дать настояться 50 минут.
Шиповник процедить, настой отставить.
Залить шиповник (повторно) двумя стаканами кипятка и дать настояться 40 минут. Соединить два настоя, добавить мёд и сок лимона.
Вкусный и полезный напиток, который можно пить хоть каждый день, хоть на праздник.
Ингредиенты рецепта «Напиток из шиповника»:
Вода - 5 ст.
Лимон - 3 ст. л.
Мёд - 4 ст. л.
Шиповник - 5 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Напиток из шиповника» (на 100 грамм):
Калории: 35.6 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 8.9 гр.
Число порций: 5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1