Ингредиенты рецепта «Блинные роллы»:
Мука - 120 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 400 мл.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 2 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Семга (слабосоленая) - 400 гр.
Сыр Филадельфия - 100 гр.
Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 176.2 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 10.3 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 10
Муку просеять, добавить соль и сахар.
Влить аккуратно в муку молоко и перемешать.
Добавить яйца и размягченное масло, перемешать до однородной массы.
Выпечь на сковороде со сливочным маслом с двух сторон блины.
Семгу нарезать длинными ломтиками, петрушку мелко порубить.
Середину каждого блина смазать сливочным сыром, затем уложить ломтик семги и посыпать петрушкой.
Свернуть блины трубочкой, как роллы. Разрезать пополам, а затем еще на несколько кусочков.
Приятного аппетита!
Блины мандариновые
Ингредиенты рецепта «Блины мандариновые»:
Мука пшеничная - 300 гр.
Молоко - 400 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Мандарины (очищенные) - 300 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахарная пудра - 250 гр.
Корица - 1/4 ч.л.
Соль (щепотка) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Блины мандариновые» (на 100 грамм):
Калории: 210.8 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 38.5 гр.
Число порций: 18
приготовить блюдо «Блины мандариновые»
Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить соль и молоко, размешать.
В миску просеять муку. Небольшими порциями влить взбитые яйца, каждый раз немного размешивая.
Взбить миксером до однородной массы.
Мякоть мандаринов измельчить в блендере.
Добавить в тесто 100 грамм пюре мандаринов, хорошо перемешать и дать тесту немного постоять.
Растопленное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, добавить оставшееся (200 гр.) мандариновое пюре. Посыпать корицей. Начинка готова.
На сковороде разогреть растительное масло и испечь блинчики.
На каждый выложить по 1-2 ст.л. начинки, распределить по всему блинчику.
Свернуть каждый блинчик трубочкой, выложить готовые блины пирамидой, сверху посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты рецепта «Блинчики с творогом и гранатом»:
Овсяные отруби - 2 ст.л.
Молоко обезжиренное - 100 мл.
Натуральный йогурт - 1 ст.л.
Обезжиренный творог - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Для начинки:
Обезжиренный творог - 100 гр.
Финики - 4 шт.
Гранат - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с творогом и гранатом» (на 100 грамм):
Калории: 109.5 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Блинчики с творогом и гранатом»
Смолоть отруби в муку.
Замочить финики на 15 минут.
Подогреть молоко до 40 градусов.
Смешать все ингредиенты.
Пожарить блинчики на антипригарной сковородке с двух сторон.
Почистить финики.
Почистить гранат.
Смешать блендером финики и творог.
Вмешать зерна граната в творожную начинку.
Намазать каждый блин начинкой и свернуть трубочкой.
Ингредиенты рецепта «Блинчики с мясом»:
Гуляш говяжий - 700 гр.
Молоко - 500 мл.
Сахарный песок - 30 гр.
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 193.6 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Блинчики с мясом»
Мясо предварительно отварить. Измельчить его в блендере.
В отдельной миске смешать молоко, яйца, муку, сахар и добавить по вкусу соль. Все тщательно перемешать, влить растительное масло.
Обжарить блины без масла с одной стороны. Уложить их стопкой обжаренной стороной вверх.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к измельченному мясу, перемешать.
На каждый блин выложить немного начинки и свернуть его в конвертик.
Конвертики обжарить со всех сторон на сковороде.
Вкусные и сытные блинчики. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог с творогом»:
Для блинов:
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 100 гр.
Масло растительное - 1 ст. л.
Для начинки:
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Для заливки:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Блинный пирог с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 192.1 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 21.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Блинный пирог с творогом»
Яйца смешать с сахаром.
Добавить муку и размешать тесто, чтоб не было комков.
Постепенно добавить молоко.
Выпекать блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
Для начинки нужно смешать творог, яйцо и сахар.
На каждый блин выложить начинку, примерно 1 столовую ложку.
Свернуть блины рулетом.
На противне выложить блины по спирали.
Для заливки нужно смешать сахар, сметану и яйца. Хорошо взбить вилкой.
Сформированный пирог полить заливкой и отправить в духовку на 20-25 минут при 180 °С.
Обычные блины с творогом можно подать в вот таком интересном виде. Сладкая заливка пропитывает блинчики, что делает их особо нежными на вкус.
Ингредиенты рецепта «Блины на кефире с водкой»:
Кефир -500 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Водка (текила) - 3 ст.л.
Вода (крутой кипяток) - 100 мл.
Мука - 1,5 ст.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 151.7 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 22.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Блины на кефире с водкой»
Яйцо с сахаром взбить, добавить водку (текилу). В блинчиках ни запаха, ни вкуса алкоголя не будет.
Влить кефир, добавить муку, соду и оставить тесто на 10 минут.
Затем влить горячую воду и тщательно перемешать.
На смазанную маслом сковороду влить немного теста, дать ему растечься и выпечь блинчики с двух сторон.
Удивительно воздушные и тонкие блинчики.
Приятного аппетита!
Блины с колбаской
Ингредиенты рецепта «Блины с колбаской»:
Кефир - 1 л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) - 1 ст.
Мука - 12 ст. л.
Масло растительное - 2 гр.
Колбаса вареная - 200 гр.
Зелень петрушки - 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 123.5 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Блины с колбаской»
В кефир добавить сахар, соль и подогреть на медленном огне.
Добавить 2 куриных яйца, тщательно перемешать.
Добавить 12 ст. ложек муки, перемешать.
В крутой кипяток добавить соду и влить в тесто, еще раз тщательно перемешать.
Колбасу мелко порезать, петрушку мелко порубить.
Смазать сковороду растительным маслом, уложить немного порезанной колбасы и петрушки.
Залить все блинным и тестом и выпекать с обеих сторон.
Сытные блинчики в оригинальной форме.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1