ингредиенты
свекла 2 шт.
фасоль стручковая 200 г
шпинат 200 г
грецкий орех 130 г
чеснок полголовки
кинза небольшой пучок
чили 1 шт.
кориандр по вкусу
соль по вкусу
гранат для украшения
салат для подачи
петрушка для подачи
процесс приготовления
В переводе с грузинского «пхали» — листовая капуста. Этим словом также обозначается и принцип приготовления овощной холодной закуски. Пхали можно делать из разных овощей и зелени. Основной компонент блюда — остро-пряная заправка из грецких орехов. Шеф-повар ресторана «Монте-Карло» предлагает приготовить ассорти – пхали из фасоли, шпината и свеклы.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить заправку для всех трех видов пхали. Орехи потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Мелко порезать острый перец, очистив от семян, поскольку именно в них содержится основная острота. Можно выбрать по желанию зеленый или красный перец. Раздавить чеснок (можно также измельчить в блендере или очень мелко порубить ножом). Мелко нарезать свежую кинзу. Смешать компоненты и размять руками или вилкой до состояния пасты, добавив молотый кориандр. Получившуюся заправку можно оставить в холодильнике.
Сварить свеклу. Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Свекольную массу размять руками и смешать с приготовленной заправкой.
Сварить свежую или замороженную стручковую фасоль, откинуть на дуршлаг и остудить.
Сильно размять руками, чтобы получилась достаточно однородная масса. Смешать с заправкой, по желанию посолить и сформировать шарики.
Сварить свежий или замороженный шпинат, также размять руками до состояния массы, смешать с заправкой и сформировать шарики.
Готовые пхали выложить на листовой салат, украсить зернами граната и кудрявой петрушкой.
Приятного аппетита!
P.S. Вы также можете приготовить пхали из зелени, баклажанов, белой фасоли и капусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев