ингредиенты
паста 200 г
свинина 500 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
пиво 100 мл
чили ½ стручка
лавровый лист 2-3 шт.
базилик веточка
перец 1 ч.л.
соль по вкусу
масло растительное
процесс приготовления
Макароны с тушенкой — вкусное и быстрое блюдо, популярное в домашней кухне. Главное — выбрать качественную тушенку, или, если есть время, приготовить ее самостоятельно. Способов приготовления домашней тушенки существует несколько, а самый простой — потушить мясо в пиве в плотно закрытой крышкой кастрюле. С читателями «Леди Mail.Ru» кулинарный блогер Сергей Милянчиков ( milanchikov.ru ) поделился подробным пошаговым рецептом. «Для тушения лучше всего подойдет свиная шея, рулька или голяшка. Готовое мясо можно хранить в холодильнике не больше недели. А добавлять его можно не только к макаронам, но и к картофелю», — советует Сергей.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2,5—3 см, слегка посолить.
Сложить мясо в кастрюлю, добавить крупно нарезанные лук и морковь, влить пиво, поставить на слабый огонь.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой.
Если крышка плотно не прилегает к кастрюле, можно проложить фольгу (в 2—3 слоя). Тушить 1 час 30 минут на слабом огне.
За 10 минут до конца тушения добавить в мясо душистый перец и лавровый лист.
Достать мясо из кастрюли и размять вилкой. Морковь и лук больше не понадобятся, а если в кастрюле остался соус, то его сохранить.
Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.
Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на среднем огне.
Добавить нарезанный перец чили.
Выложить мясо на сковородку, прибавить огонь и, регулярно перемешивая, обжарить до румяной корочки. Влить оставшийся от тушения соус и несколько столовых ложек воды, в которой варится паста.
Добавить макароны, перемешать.
При подаче украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев