И среди современных флористов, и среди просто любителей цветов, невероятную популярность преобрели АЛЬСТРОМЕРИИ, или ПЕРУАНСКИЕ ЛИЛИИ.
Перуанские лилии или альстромерии невероятно красивы, имеют утончённый приятный аромат, восхитительный внешний вид и очень приятную на ощупь, нежную велюровую фактуру.
Они великолепны и в грандиозных композициях и в моно-букетах. Они великолепны и как дополняющий элемент, и как "первая скрипка" композиции, и огромным плюсом ко всем вышеперечисленным замечательным качествам, альсторомерия довольно долго сохраняет свежий вид и сочетается практически со всемы цветами.
И если перуанской лилии или альстромерии обеспечить правильный уход, простоять в вазе они смогут даже более 2 недель.
Так как же продлить жизнь нашей прекрасной альстромерии?
Обязательно, прежде чам поставить альстромерии в вазу, перво-наперво нужно удалить нижние листья на стеблях, чтоб в воде листья не стояли. Листья очень быстро загнивают и становятся инкубатором для гнилостных бактерий.
А уж потом! нужно подрезать стебли острым флористическим ножом наискосок, отсекая примерно 3 см, хотя, если стебли слишком длинные, то без всякого сожаления избавляемся от лишней длины. И, что весьма немаловажно! подрезать стебли надо в холодной воде, на худой конец, подрезаем под струёй холодной воды.
Заполняем нашу вазу до половины холодной водой.
Немножко кинем сахарку (из расчёта: на 1 литр -- 1 столовую ложку сахара), или добавим, согласно инструкции на упаковке, немного средства для ухода за срезанными цветами.
И не ставьте вазу с алсьтромериями (хотя, впрочем, с ЛЮБЫМИ! цветами) ни на сквозняк, ни под прямые солнечные лучи, ни в слишком тёмное место.
Не реже, чем через день, ну от силы через 2 дня меняем воду цветам. Тщательно моем стебли, смываем всё со стенок ёмкости и на 1-2 см подрезаем стебли.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев