Принимать пищу только во время настоящего чувства голода.
Почему он так важен?
В отношении питания бытует два диаметрально противоположных мнения.
Первое: кушать по часам. Второе: принимать пищу во время настоящего чувства голода.
Считается, что прием пищи по часам приводит к появлению условного рефлекса, вспомним Павлова. В результате пищеварительная система запускается по времени.
С точки зрения здравого смысла - это не верно.
К своему организму нужно прислушиваться. Мы могли переесть накануне и нужно дать время организму разобрать завалы. Мы можем находиться в плохом расположении духа. У нас может не быть аппетита. В каждом из этих случаев еда, которую мы съедим, не будет качественно усвоена.
Отсутствие аппетита говорит о том, что пищеварительная система не готова к приему пищи. Пища эта будет гнить, бродить. Это приведет к подрыву иммунитета, засорению печени и нагрузке лимфодренажной системы.
Поэтому кушать нужно только тогда, когда мы ощущаем настоящий голод. Исключение: ягоды, фрукты, зелень, некоторые овощи (морковь, тыква, огурцы, помидоры).
______________________________
Какого мнения вы придерживаетесь в отношении питания? Напишите нам об этом в комментариях.
Ставьте like, если хотите более подробно разобраться в вопросах питания по “Импульсу”.
#Импульс_питание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев