Сегодня мы продолжаем отвечать на вопросы импульсантов, которые возникают при выполнении упражнений блока «Спина». Рекомендуем потратить несколько минут на чтение, даже если у вас за плечами не один месяц занятий по методике «Исцеляющий Имульс».
- Руки у меня просто контролируют куда поднимается тело, не напрягаются, т.к. поднимают ноги, но спину категорически не чувствую. Единственное, что чувствую после выполнения упражнений блока – это ноги.
Ответ: Здесь то же самое, что и при обычном подтягивании, только нет никаких раскачиваний, рывков и прочих факторов рассеивания импульса. Ноги у вас не должны работать вместо спины. Они опора. Они помогают спину держать ровно и подниматься в нужном направлении. Когда повисли, оторвите ноги от земли (должна получиться ступенька из ног), а затем их расслабленно “бросьте”. Ваши стопы сами укажут верное положение. При таком положении, ноги подключаться сами не будут, могут только “сработать” уже в верхнем положении подъёма для полной амплитуды сокращения.
- Как отключить руки при работе со спиной?
Ответ: Поначалу совсем отключить руки у вас не получится. Чтобы избежать этого, можно мысленно тянуть локти вниз и при этом полностью концентрировать своё внимание на спине. Прямо, “видеть” как работает мышца при подъеме и опускании, чувствовать как она “горит"). Представлять, что ног у вас вообще нет, и вам остается лишь поднять все что есть за счет спины.
- Как делать правильно 3‑е упражнение для спины – подтягивание широким хватом перед грудью? Между семинаром и началом занятий прошел месяц. На семинаре это было настолько просто, что даже не стала записывать. А начала делать и не помню. Сейчас делаю это упражнение стоя, как отжимание наоборот, подтягиваю тело к турнику. Это правильно?
Ответ: Нет, не правильно. Это не обычное подтягивание. Исходная поза - вис на перекладине на вытянутых руках. Ноги согнуты в коленях и слегка касаются пальцами пола. Усилиями мышц спины вы подтягиваетесь вверх до касания перекладины грудью. Если сил не хватает, то помогаете себе ногами, но коснутся перекладины нужно обязательно. Затем плавно, с не меньшим напряжением, опускаетесь вниз, пока не повисните на руках. В принципе, то же самое, что подтягивание за голову, только перекладина в верхней фазе у вас оказывается впереди.
Разговор на тему упражнений блока «Спина» мы продолжим уже в следующую субботу. Ставьте like и следите за обновлениями рубрики: #Импульс_вопрос-ответ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев