Автоклавы для домашнего консервирования делают процесс приготовления заготовок более быстрым и безопасным: за короткое время можно приготовить несколько партий деликатесов.
Для чего нужен домашний автоклав.
Традиционное консервирование предусматривает длительное многочасовое кипячение на медленном огне, но в автоклаве под давлением все процессы идут быстрее, поэтому долго стоять у плиты не придется.
Автоклав плотно закрыт в течение всего времени приготовления продуктов, поэтому нет риска обжечься паром или брызгами кипятка. Не нужно наклоняться над кастрюлями с кипящей водой или брать в руки горячие банки.
Вкус консервов, приготовленных в автоклаве, гораздо насыщеннее и ярче, потому что в автоклаве температура выше, а время приготовления меньше, чем при традиционном способе консервации. Автоклав создает особые условия приготовления продуктов, при которых сохраняются все витамины и микроэлементы, содержащиеся в продуктах, овощи остаются упругими и плотными, а мясо и рыба — мягкими и нежными.
Высокая температура (100 — 120 ºС) уничтожает бактерии, что гарантирует длительный срок хранения и полную безопасность заготовок.
Так как автоклав и перегонный куб устроены схожим образом, большинство моделей можно использовать для дистилляции, нужно только докупить дефлегматор или сухопарник (если он не включен в комплект поставки). С его помощью можно получить чистую дистиллированную воду или готовить спиртосодержащие напитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев