Если вы имеете желание приобрести мясорубку, необходимо определиться, что вы будете готовить с помощью этого прибора. Ведь наличие дополнительных насадок увеличивает цену и превращает обычную мясорубку в многофункциональный прибор, который заменит и мельницу, и соковыжималку.
Чем больше мощность мясорубки, тем выше производительность, и тем лучше прибор переработает жесткое мясо. Если мощность выбранной вами мясорубки 400-700 Вт, значит это недорогая модель, которая подойдет для использования в быту. Как правило, бюджетные модели имеют одну-две скорости. Экономичность прибора напрямую зависит от показателей мощности. Чем больше мощность, тем быстрее будет переработано мясо, но тем больше электроэнергии придется потратить и тем больше шума будет во время работы прибора. Большинство электромясорубок могут переработать за минуту полтора килограмма мяса. Выбирая мясорубку, обратите внимание на такой показатель, как время непрерывной работы прибора. Оно может изменяться в зависимости от режима переработки и качества продуктов. Обычно сырое мясо можно перемалывать 10-15 минут. Время непрерывной работы прибора ограничивают все без исключения изготовители. Так, мясорубка Braun может перемалывать твердые зерна в течение всего лишь 10 секунд. Но любое ограничение времени работы электрической мясорубки не стоит считать серьёзным недостатком. Ведь фарш впрок готовить не рекомендуется, поскольку мясо в куске лучше сохраняет свои вкусовые качества. В некоторых мясорубках предусмотрен режим реверса – когда шнек крутится в обратном направлении, чтобы мясо перемалывалось в несколько приемов, и двигатель при этом был защищен от лишних перегрузок. Некоторые производители оснащают электрические мясорубки системой защиты двигателя от перегревания.
Корпус может быть выполнен из пищевого пластика, но детали внутри (ножи и решетки) непременно должны быть металлическими, поскольку на них приходится основная нагрузка. Кроме того, корпус может быть изготовлен из нержавеющей стали и других легких сплавов. Материал корпуса должен быть устойчивым к воздействию пищевых кислот. Чтобы через год не пришлось покупать новый прибор, необходима стойкость к коррозии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев