Основные эффективные методы чистки
Любая хозяйка назовет самой сложной обязанностью мытье духовки от остатков пищи и жирного налета. Однако современная техника облегчает эту задачу – производители позаботились о том, чтобы поверхности мылись легче и даже полностью самоочищались.
2 способа ручного мытья
*Классический. На стенки духовки при помощи влажной губки наносится моющее средство, интенсивными движениями отмывается грязь. Важно помнить, что стенки легко повреждаются абразивными порошками, хлорными и кислотными составами, губкой из металла – этими средствами пользоваться нельзя. Наилучший выбор – специальный спрей для чистки духовки.
*Гидролизный. Вместо ручной чистки используют силу пара. В противне разбавляют средство для мытья посуды с водой, ставят его в шкаф и доводят до температуры 95°C. Пар размягчает загрязнения, которые легче отчистить губкой. Метод работает и в электрических, и в газовых духовках. Однако он потребует временных затрат: понадобится время на нагревание, остывание и чистку.
2 встроенные функции для очистки
*Каталитическая. Производитель покрывает специальной эмалью с порами одну или несколько внутренних поверхностей. Для очистки духовку нужно нагреть до 140-200 градусов, тогда жир в порах разложится. После этого нужно только протереть стенки влажной губкой. Это самая легкая методика очистки. Только через 5 лет понадобится заменить в сервисном центре каталитическую панель, поскольку эмаль теряет свои свойства.
*Пиролитическая. Некоторые электрические духовки изготавливаются с такой системой, которая при разогреве шкафа до 500 градусов испепеляет все загрязнения. Недостаток таких моделей в том, что они расходуют много электричества. Метод можно применять, только если такие высокие нагрузки выдерживает домашняя электропроводка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев