Основное достоинство мебели из MDF – это нетребовательность в уходе.
Тем не менее необходимо четко понимать, что можно делать, а что – нельзя ни в коем случае.
-Материал чувствителен к перепадам температур. Поэтому, нельзя устанавливать изделия из него вблизи отопительных приборов, каминов или печей, радиаторов отопления.
-Обработка с помощью парогенератора способна полностью испортить поверхность, поэтому от нее лучше воздержаться.
-Чтобы обеспечить комфортный для мебели микроклимат, помещение должно хорошо вентилироваться. Влажность поддерживают на уровне 40-70%. Если в комнате слишком сухо, как это часто бывает в отопительный сезон, включают увлажнитель воздуха или расставляют сосуды с водой. Также, можно повесить на батарею влажную простыню.
-Температура не должна опускаться ниже +100 или превышать отметку в 400. В предбанники, сауны устанавливать мебель из МДФ не рекомендуется.
-Незначительные царапины заделывают специальным полужидким мебельным воском или восковым карандашом, приглаживают сверху мягкой полировочной тканью, круговыми движениями. Для ремонта крупных сколов, царапин, выбоин, лучше использовать мастику или древесную шпаклевку. После застывания участок закрашивают специальным маркером, краской под цвет мебели.
-В процессе уборки пыль вытирают влажной тряпкой. После этого излишки влаги убирают сухой салфеткой.
-Крашеную мебель из МДФ моют теплым водным раствором с жидким мылом или средством для мытья посуды.
-Не стоит использовать для чистки пятен или наведения глянца средства с содержанием воска. Он образует пленку, на которую налипает пыль, так как воск в полимерное или шпонированное покрытие не впитывается.
-Запрещено применять абразивные чистящие вещества, едкие кислоты и щелочи, металлические сетки, абразивный слой губок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев