Корпус
-Пластиковые модели часто выполнены в разных цветовых решениях, украшены принтами. Они менее устойчивы к царапинам и сколам по сравнению с металлом, но при аккуратном использовании долго сохраняют первоначальный вид. Особое достоинство пластика в том, что он плохо пропускает тепло, поэтому внешняя поверхность не будет сильно греться. К тому же, это легкий материал, что благоприятно сказывается на итоговом весе прибора.
-Металл – безусловный фаворит в вопросе надежности. Он стойкий к царапинам, ударам, температурным перепадам. Если совсем придираться, то на глянцевой металлической поверхности могут оставаться следы от пальцев. Среди металлических моделей есть необыкновенно стильные решения, которые удачно вписываются в интерьер как современной, так и классической кухни.
При нагреве термоизолированный корпус сохраняет холодной внешнюю поверхность прибора. В металлических тостерах такая конструкция позволяет избежать ожогов.
Практически все тостеры при первом использовании имеют специфический запах – нагревательная камера очень близка к внешней поверхности. Особенно это характерно для пластиковых моделей. Что касается металлических, лучше отдавать предпочтение изделиям с термоизолированным корпусом.
Мощность и термостат
Разброс мощности у устройств от 600 до 2500 Вт. Большая мощность нужна для тостеров с крупными, глубокими отделениями, а также с 4 и более отделами для приготовления тостов.
Даже дорогие, профессиональные модели тостеров могут иметь мощность в пределах 900–1000 Вт. И этого значения вполне достаточно, ведь для быстрой обжарки хлеба не нужны слишком высокие параметры.
Для легкого подогрева хлеба
Для хрустящей корочки
Куда важнее наличие термостата. Именно он определяет уровни прожарки хлеба и позволяет не следить за процессом приготовления.
Отсеки для тостов
Тостеры обладают двумя параметрами вместительности: количество тостов и количество отсеков для тостов. И тех, и других у тостеров обычно 1, 2 или 4. Но данные параметры – это не одно и то же.
Как правило, количество отсеков и тостов у моделей совпадают. И чаще всего встречаются, конечно, модели 2 отсека – 2 тоста. Но бывает, например, и 2 отсека на 4 тоста – значит, у модели длинные отсеки, в каждый из которых вмещается по два ломтика хлеба.
Тостер для 2–3 человек
Тостер для большой компании
Дополнительные функции
Автоматическое центрирование – это удобная функция для равномерной прожарки. При использовании специального механизма ломтики придерживаются, не допуская чрезмерного приближения к нагревательным элементам.
Экстра-подъем – это способ быстрого вытаскивания небольших ломтиков после обжаривания. Представляет собой отдельную кнопку или активируется рычагом-подъемником.
Автоматическое центрирование позволяет беспрепятственно использовать хлеб любых размеров, строго выравнивая положение кусочков в устройстве и не давая им упасть внутрь или подгореть.
Для маленьких ломтиков
Функция разморозки – прекрасное дополнение, если владелец покупает тосты с запасом. Ломтики хлеба долго хранятся в морозилке, что удобно для дома и работы. После разогрева они автоматически переходят в режим обжарки.
Одностороннее обжаривание создает хрустящую корочку с одной стороны. Функция расширяет возможности приготовления еды, позволяя делать оригинальные горячие бутерброды.
Выжигание рисунков и надписей – приятный бонус для семей с детьми и тех, кто любит неординарность.
Световой индикатор подсвечивает кнопки активного режима устройства, удобен для контроля приготовления.
Решетка для подогрева булочек – с ее помощью устройство разогреет сдобу, не подсушивая. Булочки размещаются на специальной решетке над тостером и прогреваются горячими потоками воздуха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев