1)Конструкция устройства — ручная или напольная. От этого критерия зависит, насколько устройство функциональное и производительное. Так, ручные модели более компактны, зато напольные подходят для обработки большего количества вещей.
2)Мощность. Чем она выше, тем более плотные и мятые ткани можно отпаривать.
3)Объём ёмкости для воды. Чем она больше, тем реже придётся прерываться для дозаправки.
4)Интенсивность подачи струи. Чем она выше, тем легче прибор справится с сильными помятостями и заломами.
5)Наличие специальных режимов. Облегчают переход от тонких тканей к плотным или делают уход за устройством более комфортным.
6)Материал, из которого выполнен нагревательный элемент. Влияет на срок службы отпаривателя.
7)Дополнительные возможности. Могут расширить функционал отпаривателя и сделать его эксплуатацию удобнее. Так, в комплект могут входить разные насадки с щёткой или зажимами, планки для разглаживания труднодоступных деталей одежды, защитная варежка, вешалка и подставка для насадки.
Преимущества отпаривателя перед обычным утюгом:
-Во время отпаривания одежду трудно испортить, практически невозможно. Исключение составляют вещи, для которых возможна только сухая чистка.
-Пар эффективно разглаживает складки, но не оставляет заломов. При этом его температура недостаточно высокая, чтобы прожечь ткань.
-Можно использовать агрегат для дезинфекции поверхностей в квартире. Паром обрабатывают матрасы, подушки, одеяла, ковры и мягкую мебель.
-Использование агрегата помогает избавить вещи от неприятного запаха. Это особенно актуально для верхней одежды, которую невозможно постирать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев