Современная кухня строится прежде всего с учётом экономии места. Мало кому захочется ставить как правило, в ограниченном кухонном пространстве громоздкую газовую плиту с духовкой, когда на рынке имеются гораздо более компактные и удобные аналоги. Если ещё недавно были популярны электрические плиты, для работы которых газ не нужен совсем, то сейчас наиболее востребованы индукционные.
Принцип работы индукционного нагрева следующий: электричество проходит в плите через специальные катушки, а они, в свою очередь, вырабатывают электромагнитные вихревые токи, которые взаимодействуют с дном посуды. В итоге нагревается посуда и лишь немного от неё — стеклокерамика, поэтому о панель нельзя обжечься.
Ширина варочной поверхности может составлять от 30 до 90 см, самый популярный вариант — 60 см.
Толщина столешницы под индукционную плиту должна составлять от 28 до 40 мм, глубина — от 600 мм. Нужно строго придерживаться размеров отверстия для установки, которые указаны в инструкции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев