Этапы очистки поверхности и внутреннего оснащения морозильного ларя
Появление неприятного запаха и очевидные загрязнения – далеко не единственные поводы для проведения чистки морозильного ларя. Профилактические процедуры хотя бы раз в год помогут избежать поломок техники. Перечень ваших действий должен выглядеть так:
Отключите агрегат от сети питания, извлеките продукты, лотки и другие подвижные внутренние элементы.
• Перед размораживанием морозильного ларя нужно достать пробку из сливного отверстия и поставить снаружи поддон. Закручивать ее следует только после тщательного просушивания внутренних стенок.
Губкой или салфеткой из микрофибры вымойте внутреннее пространство камеры и корзины для продуктов. Делать это надо теплой водой без использования средств, содержащих хлор и кислоту. Все очищенные детали нужно высушить или вытереть насухо.
Если доступ к конденсатору не затруднен, удалите с его сетки все загрязнения. В этом месте часто скапливается пыль.
Для мытья резинки уплотнителя используйте мягкую губку, стекло очищается при помощи специальных средств, а пластик – мыльным раствором.
Подключите устройство к сети, верните на место продукты и задайте необходимый режим заморозки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев