Утюг - вещь абсолютно необходимая. Однако, чтобы он работал без каких-либо проблем, он должен быть эффективным, чистым и без накипи. Узнайте, как правильно ухаживать за ними и как эффективно их чистить.
1. Если утюг имеет функцию самоочистки, которая удаляет загрязнения с внутренней стороны подошвы, включайте его каждые 10-15 дней. Заполните бак до максимального уровня, установите регулятор пара в положение «0». Установите самую высокую температуру. Когда утюг прогреется, выньте вилку из розетки, наденьте утюг на раковину и нажмите кнопку самоочистки. Держите это, пока вся кипящая вода и примеси не выброшены.
2. Не наливайте в утюг дистиллированную воду. Это растворитель для некоторых металлов и может повредить железо. Перед покупкой устройства обратите внимание не только на его мощность, но и на используемые технологии, которые облегчат его использование.
3. Лучше всего чистить сожженную подошву подходящей палкой, но если у вас ее нет под рукой, и вам нужно почистить утюг, перетащите нагретую подошву на пергамент, алюминиевую фольгу или кусок хлопка, на котором разбросана соль или сода. Если в подошве есть отверстия для пары, то вы должны их прочистить - желательно с помощью зубочистки.
4. Не кладите воду с химическими добавками, ароматизаторами или средствами для удаления накипи, не предназначенными для утюга в контейнере. Вы не знаете их состав. Они могут повредить оборудование.
5. Вы можете чистить холодные, выглаженные ноги обычной белой зубной пастой. Делайте это осторожно, чтобы не закрыть паровые отверстия пастой. Протрите поверхность утюга водой и уксусом или лимонной кислотой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев