Некоторые модели стационарных блендеров имеют специальный режим очистки. Для их мытья надо просто налить в чашу блендера тёплую воду и запустить нужный режим работы. Но даже самый простой стационарный блендер помыть очень легко. Почти все такие блендеры оборудованы съёмной чашей. Она легко моется в горячей воде с обычным моющим средством или в посудомоечной машине. Это же относится ко всем насадкам.
Корпус с двигателем протирается чистой влажной салфеткой, затем – сухим полотенцем.
Ели в блендере засохли остатки продуктов:
Независимо от типа блендера, в этой ситуации лучше мыть его следующим образом. В чашу готового для использования блендера надо налить тёплую воду примерно на 2/3 объёма. В воде растворить пару капель обычного моющего средства. Запустить самый медленный режим работы на 15-20 секунд. Оставить всё примерно на час, затем повторно запустить блендер на 15 секунд.
После чего грязную воду слить. Процедуру можно повторить, если не все остатки продуктов отмылись. Далее надо опять залить чистую тёплую воду, добавить в неё несколько капель лимонного сока и ещё раз дать блендеру поработать 15 секунд. Это поможет удалить неприятный застоявшийся запах.
Хранение блендера
Хранить блендер лучше в защищённом от прямого солнечного света месте при нормальной влажности. Солнечный свет быстро старит пластик. А влага и конденсат могут повредить электродвигатель. Ещё очень важно хранить блендер в недоступном для детей месте.
И для них самих безопаснее, и чаши останутся целыми. Удобно использовать для хранения упаковку, в которой блендер был куплен. Она компактна, весь комплект в ней размещается рационально, и это позволяет сэкономить место в кухонном шкафу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев