Жарочный шкаф необходимо поддерживать в чистоте, так как пригоревшие к его стенкам остатки пищи и жирные брызги во время повторного использования прибора начинают подгорать и дымить. Чистый жарочный шкаф и работает лучше и менее пожароопасен, что немаловажно при работе с кухонными приборами.
Можно очистить жарочный шкаф изнутри при помощи пара. Поставьте на его дно емкость с водой и включите максимальную температуру, оставьте на тридцать минут. В течение этого времени постарайтесь не открывать дверцу шкафа. Водяной пар, образовавшийся в жарочном шкафу, растворит остатки пригоревшей пищи и прочие загрязнения. Дайте остыть кухонному шкафу и протрите влажной тряпкой.
На сегодняшнее время в магазинах имеется масса средств для чистки жарочных шкафов и духовок. Но следует помнить, что все они содержат опасные химикаты, поэтому прежде чем приступить к чистке, наденьте на руки резиновые перчатки и старайтесь не вдыхать паров химии. Не наносите данные средства на горячую поверхность жарочного шкафа. Снимите ручки с кухонного прибора и помойте их отдельно под проточной водой губкой, смоченной в жидком моющем средстве.
После того как жарочный шкаф тщательно почищен изнутри, оставьте на некоторое время дверцы открытыми, чтобы все высохло и проветрилось. Затем протрите лицевую сторону и панель влажной тряпкой с мягким моющим средством.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев