Виртуальные клавиатуры мобильных устройств по-прежнему сильно уступают физическим аналогам в удобстве. Ранее техногиганты не раз предпринимали попытки создать невидимую клавиатуру, которая позволила бы вводить текст движением пальцев по любой поверхности. Проблема была в том, что все ранние разработки требовали дополнительного устройства. Пользователям предлагалось покупать гибкие физические клавиатуры, которые можно было подключить к смартфону или планшету. Компании также разрабатывали датчики, которые при надевании на пальцы улавливали движения рук и преобразовывали их в текст.
Но всё это было дорого и не особо практично: зачем носить с собой дополнительное устройство для мобильного телефона, когда уже даже нетбуки становятся достаточно лёгкими и компактными?
Похоже, что специалисты Samsung приблизились к решению проблемы. Компания представила виртуальную клавиатуру SelfieTypе, которая работает благодаря фронтальной камере гаджета. Искусственный интеллект анализирует движения пальцев и превращает их в символы, основываясь на расположении букв на QWERTY-клавиатуре. На практике это выглядит следующим образом: телефон или планшет нужно разместить на твердой поверхности прямо перед собой, открыть приложение, в котором печатается текст (электронная почта, программа для заметок) и начать движения пальцами, как при работе с физической клавиатурой. В нижней части экрана при этом появляется виртуальная клавиатура, которая помогает ориентироваться.
Благодаря SelfieType нареканиям на неудобство набора текста придет конец. Очевидно, что программой нельзя будет воспользоваться на ходу, но получив доступ к любой устойчивой поверхности можно будет печатать текст привычным способом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев