У хозяйки хлопот хватает: уборка, стирка, готовка и самое нелюбимое занятие – глажка вещей. Чтобы сделать этот нудный процесс проще и легче, мы покупаем самые лучшие и функциональные утюги, но совсем забываем о том, что гладильная доска тоже нужна хорошая. Сегодня производители предлагают такие доски на любой вкус – от незатейливых бюджетных моделей до активных приспособлений, которые помогают отутюжить даже деликатные и «неподдающиеся» ткани. Мы расскажем, как выбрать такую помощницу.
Практически все гладильные доски похожи друг на друга – это простые фигурные столешницы, обтянутые тканью. Отличия можно найти разве что в конструкции опор и механизмах складывания или регулировки высоты.
Есть обычные раскладные доски с ножками-ножницами – они регулируются всего в 2-3 положениях благодаря опорным крюкам на тыльной стороне столешницы. Существуют и выдвижные или откидные модели, которые вообще не имеют ножек, а просто выезжают из тумбы либо шкафа. Некоторые встроенные доски до поры прячутся в мебели или стеновой нише, например, за зеркалом, а при необходимости откидываются, принимая горизонтальное положение.
Также для нашего удобства производители предлагают модели с разными «плюшками», делающими глажку более удобной. Это дополнительные элементы, расширяющие функциональность примитивных досок.
К ним относятся:
1. Термостойкая подставка для утюга (или усиленная для парогенератора);
2. Фиксатор шнура;
3. Удлинитель с розеткой;
4. Сетка для белья;
5. Валики или надставки для глажки рукавов и мелких вещей;
6. Раскладные крылья для глажки рубашек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев