На сегодняшний день есть несколько видов соковыжималок в зависимости от способа получения готового продукта. Центробежные соковыжималки напоминают центрифугу, принцип работы которой основан на действии центробежных сил. Они позволяют получать сок из любых овощей, фруктов, а также бескосточковых ягод. В устройстве осуществляется вращение с высокой скоростью оснащенного ножами диска. При попадании на диск овоща или фрукта происходит его моментальное размалывание и прижим образовавшегося пюре к стенкам фильтра, через который сок проходит и собирается в отдельную емкость. Таким образом, мы получаем отдельно сок и отдельно жмых (которому опытные хозяйки также смогут найти применение). Шнековая соковыжималка поможет получить насыщенный сок с мякотью из любых овощей и фруктов. Принцип работы основан на постепенном выдавливании сока без оставления влажного жмыха. Подобный подход позволяет сохранить все витамины и полезные вещества исходных продуктов, получив максимально полезный напиток. Однако, из-за высокой концентрированности такие соки требуют разбавления или употребления в небольшом количестве. Кроме того, некоторые модели шнековых соковыжималок требуют предварительного измельчения сырья.
Самым простым типом можно назвать соковыжималку для цитрусовых. Они имеют выпуклую рабочую часть с лопастями, к которой прижимают половинку апельсина, лимона или лайма, и запускают вращение. Под воздействием такой силы из фрукта выжимается максимальное количество сока, а жмых остается внутри кожуры и на фильтре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев