Кофеварки – от самых простых моделей до тех, что кофе разве только не выращивают – нужно холить, лелеять и баловать. Только тогда кофе будет не просто черным, но и ароматным. Даже простая кофемашина, работающая по фильтрационному принципу, нуждается в своевременном и регулярном уходе. Периодически ее нужно разбирать и промывать теплой водой с мылом. Потом ополаскивать, помня, что мыльная пленка полностью смывается только большим количеством проточной воды. Дальше ее нужно высушить. Затем снова собрать. И только потом продолжать наслаждаться кофе. Чистка кофемашины, которая балует вас эспрессо, куда сложнее. У нее есть такие отделения, которые совсем не любят воды. И ухаживать за ней нужно не по наитию, а в строгом соответствии с руководством по эксплуатации. Только очень дорогая модель кофеварки может возложить функции по уходу на свои собственные плечи. Вы только должны – после того как загорится индикатор – положить в специальный лоток таблетку с чистящим средством и нажать кнопку. Если требуется удалить солевой налет, то порядок действий сохраняется прежним. Просто вам потребуется другая таблетка. Фильтр – важный элемент кофемашины, который прямо влияет на качество напитка. Если конструкция аппарата предусматривает замену, то менять его нужно вовремя. Если предполагается только чистка, то она должна проводиться без промедления. Это не только позволит вам получать неизменное удовольствие от каждой порции сваренного кофе, но и продлит срок службы всего аппарата.
Всегда помните, что на вкус кофе влияет не только качество зерен и способ их обжарки, но и вода, которую вы используете для приготовления. Лучше, если она будет фильтрованной. Да и в кофемашине при использовании такой воды солевые отложения –так называемая накипь – будут накапливаться гораздо медленнее. Следует помнить, что такая корка разрушающе действует на металлические поверхности, увеличивает расход электроэнергии и удлиняет время приготовления кофе. Поэтому ее нужно своевременно удалять. Убирают накипь специальные средства для декальцинации. Они могут быть в форме таблеток или растворов. В соответствии с инструкцией их растворяют в горячей воде и заливают в резервуар. Затем проводят процедуру аналогичную той, что и при заваривании кофе. Если накипи много и она не ушла за один раз, то процесс повторяют 2 или 3 раза до полного растворения солевого осадка. После этого всю систему промывают проточной водой тем же способом: заливают чистую воду в резервуар и повторяют процесс заваривания без использования кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев