Сырокопченая колбаса - вызывает аппетит у всех. Эти колбасные изделия считаются деликатесами и часто подаются к столу в нарезках на банкетах и семейных застольях. Кроме того, сырокопченая колбаса известна тем, что может относительно долго храниться без холодильника, поэтому ее часто покупают для питания в поездах и в походах. Однако этот продукт нужно уметь выбирать, чтобы иметь возможность полакомиться действительно вкусной сырокопченой колбасой.
Инструкция:
1. Выбирая сырокопченую колбасу, не нужно гнаться за низкой ценой. Этот продукт в принципе не может быть дешевым, он не относится к числу товаров повседневного спроса и является деликатесным. В отличие от вареной колбасы, при производстве которой к мясу добавляется влага, изготовление сырокопченого продукта, наоборот, требует удаления жидкости. В итоге получается, что из одного и того же количества мяса сырокопченой колбасы получится в два раза меньше, чем вареной. Кроме того, на ее производство уходит намного больше времени.
2. Осмотрите сам батон колбасы. Он должен быть ровным, сухим, плотным, чуть морщинистым, оболочка - не поврежденной.
3. Посмотрите на срез колбасы. Оцените цвет - у правильного продукта он должен быть красноватым, а не серым. При этом кусочки шпика у хорошей колбасы распределены равномерно.
4. Разумеется, не лишним будет прочитать информацию на упаковке. На этикетке должны быть полные сведения о продукте: состав, пищевая ценность, дата изготовления, условия хранения, срок годности.
5. Что бы не ошибиться в выборе, лучше выбирать знакомые марки отмеченные наградами за высокое качество. К примеру, сырокопчёная колбаса "Фаворит" Дубки имеет золотую медаль "За качество" по мнению экспертов самой авторитетной сельскохозяйственной выставки нашей страны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев