Казалось бы, чего проще – засыпал пельмени в кастрюлю с водой, сварил и можно есть! Но и в этом, казалось бы нехитром деле, есть свои нюансы. Сегодня мы поделимся секретами приготовления этого блюда:
1. Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.
2. Запускайте пельмени только в кипящую воду. Соотношение — на одну часть пельменей 3 части воды, чтобы они не просто варились, а наполнялись бульоном.
3. Не давайте пельменям кипеть более 3-4 минут после всплытия, иначе вы их переварите и испортите себе все впечатление.
4. Не варите больше 0,5 кг за раз, не отправляйте в кастрюлю килограммовый пакет.
5. Не пренебрегайте соусом, он придаст вашему блюду более яркий и оригинальный вкус.
Что добавить в воду?
В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.
Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев