Ингредиенты:
1 кг свинины (филе),
800 г шампиньонов,
2 луковицы,
5 ст. ложек муки,
растительное масло,
специи по вкусу (базилик, орегано, кориандр, майоран, тимьян, перец),
соль по вкусу.
Приготовление:
Помытое мясо нарежь поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см, хорошенько отбей, посоли и поперчи.
Спассеруй лук, добавь мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посоли и жарь примерно 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Отложи 2-3 ст. ложки готовых грибов из начинки для последующего тушения кручеников.
В середину каждой отбивной положи грибную начинку и заверни рулетиком, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не вываливалась начинка, и сколи деревянными шпажками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Помести крученики в кастрюлю, послойно перекладывая оставшимися грибами из начинки, залей водой (или бульоном), так, чтобы он слегка покрывал крученики, посоли, добавь приправы.
Туши крученики под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут, в зависимости от степени прожаривания мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев