Просто "Цимес", подходит для повседневного меню, а также и на праздничный стол.
Продукты (на 6 порций)
Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло - 2-4 ст. ложки
Чеснок - 1-3 зубчика
Любимые специи - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Как приготовить "цимес" (паштет из фасоли):
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа. Воду слить, залить фасоль свежей холодной водой. Довести до кипения, варить на среднем огне фасоль до готовности, 30-50 минут.
Почистить лук репчатый, помыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
Отварную фасоль пропустить через мясорубку или взбить в блендере (обязательно добавить немного фасолевого отвара).
Добавить к фасоли 2/3 жареного лука с маслом, чеснок, соль, перец и любимые специи.
Все хорошо взбить. Паштет из фасоли готов.
Выложить в салатницу. Сверху выложить жареный лучок, рубленный чеснок по вкусу и паштет из фасоли можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев