Масло сливочное — 100 грамм
Шоколад темный 70% какао — 225 грамм
Яйца крупные — 3 штуки
Сахар светло-коричневый — 200 грамм
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Мука — 150 грамм
Какао-порошок — 50 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Свекла отварная — 250 грамм
Корень имбиря — 50 грамм
Для глазури:
Сахарная пудра — 50 грамм
Сок лимона — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Как приготовить шоколадный брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
Корень имбиря и свеклу очистите, затем натрите на терке. Смешайте яйца с коричневым сахаром и ванилью в большой миске около 5 минут. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в тесто натертый имбирь, свеклу и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
Готовим шоколадный брауни: переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 35 минут, затем остудите и нарежьте на квадраты.
Смешайте сахарную пудру с соком лимона веником, полейте брауни глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем подавайте. Шоколадный брауни с какао готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев