Ингредиенты
Филе индейки или утиной грудки — 400 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Перец сладкий красный — 2 штуки
Горошек в стручках (или зеленая фасоль) — 150 грамм
Корень имбиря — 50 грамм
Перец красный острый — 1 штука
Кинза свежая — 1 пучок
Соус соевый — 50 миллилитров
Корица молотая — 0,5 столовых ложки
Гвоздика молотая — 0,5 чайных ложки
Семена фенхеля — 0,5 чайных ложки
Масло растительное — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Утиные грудки нарежьте длинными ломтиками толщиной в палец, переложите в миску, добавьте соевый соус и специи, перемешайте.
Болгарский перец очистите нарежьте полосками, нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря, луковицу нарежьте клиньями, острый перец очистите от семян и тонко нарежьте.
Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.
Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.
Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев