Состав продуктов: муки – 2 стакана, сливоч. масло – 220 граммов, сахара – 1 стакан, изюма – 1 стакан, куриных яиц – 4 штуки, соли – 2-ве чайн. ложки, соду – 2 чайн. ложки, ванилина, - пудра сахарная.
Приготовление: Мягкое сливоч. масло взбить при помощи венчика на протяжении 10-ти минут. Добавить к маслу сахар, перемешать и продолжая взбивать, добавлять постепенно в массу желток и белок от яиц. После достижения однородности массы в нее следует добавить остальные ингредиенты – изюм, муку, эссенцию, соль и соду. Вымешать получившееся тесто.
Подготовленную для кекса форму смазать или застелить пергаментом. Готовое тесто помещаем в форму. При помощи смоченной в воде и растит. масле лопаточки, сделать посередине теста разрез.
Выдерживаем кекс в течение 100 минут при температуре в пределах 170-185 градусов. Если температура около 180 градусов, кекс может приготовиться и за полтора часа. Периодически проверять готовность блюда зубочисткой. Перед подачей кекса к столу дать ему остыть и присыпать сверху пудрой.
Настоящее удовольствие
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль - одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев