Ингредиенты:
Для приготовления утки:
3 утиных грудки (около 1 кг)
35 гр черного перца горошком
25 гр смеси перцев немолотых
4 зубчика чеснока
2 лавровых листа
15 гр семян фенхеля
Для приготовления соуса:
200 гр замороженной вишни
125 гр коричневого сахара
125 мл красного винного уксуса
125 мл красного вина
400 мл куриного бульона
60 гр сливочного масла
30 гр свежего тертого имбиря
30 мл коньяка или вишневого бренди
Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
2. В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.
3. Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
4. Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
5. В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок. Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.
6. Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.
Уверен, подобный ужин впечатлит ваших близких, и все останутся довольными. С наступающими праздниками!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев