Ингредиенты
8 листов рисовой бумаги
130 г сырых очищенных креветок
130 г свиного фарша
30 г рисовой или стеклянной лапши
2 столовые ложки тертой моркови или ростков сои
1 луковица-шалот
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка рыбного соуса
растительное масло
черный молотый перец
Для соуса:
4 чайные ложки рыбного соуса
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки соуса чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки сахара
Приготовление
1 Отварите рисовую лапшу до состояния аль денте или залейте водой стеклянную лапшу до размягчения. Нарежьте лапшу на части по 5–6 см. Креветки, лук и чеснок тщательно измельчите.
2 Наполните большую миску теплой водой, быстро окуните каждый лист рисовой бумаги в воду, чтобы размягчился, и разложите на столе.
3 Смешайте лапшу, молотые креветки, фарш, морковь или ростки сои, лук и чеснок. Добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса, посолите и поперчите по вкусу.
4 Положите немного начинки на каждый лист рисовой бумаги — в виде полоски по центру, оставляя пустыми примерно по 2 см с каждого конца полоски. Заверните пустые края внутрь, на начинку, и плотно скатайте роллы.
5 Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте роллы с двух сторон до румяной корочки на огне ниже среднего. Выкладывайте готовые роллы на салфетки, чтобы стекли излишки масла.
6 Смешайте все ингредиенты для соуса с 1/4 стакана воды. Подавайте роллы с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев