Ингредиенты:
Мука - 500 г
Молоко - 500 г
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 2 шт.
Телячья вырезка - 100 г
Лук-шалот - 5 г
Картофель - 1 шт
Сливки - 30 мл
Соль - по вкусу
Концентрированный мясной бульон - 40 мл
Рубленная петрушка - 10 г
Способ приготовления:
1. Приготовить блины. Для этого замешать тесто: смешать муку, молоко, 25 мл масла и яйца. Жарить блины на оставшемся растительном масле.
2. Телятину отварить и разделить ее на сегменты.
3. Отварить картофель до готовности, затем протереть его через сито. Добавить сливки и соль, перемешать.
4. Обжарить сегментированную телятину с луком-шалот на сковороде. Положить картофельное пюре и готовую телятину.
5. Приготовить соус Жу. Для этого в концентрированный мясной бульон добавить рубленную петрушку, немного сливок и томить на сковороде, пока соус не загустеет.
6. Выложить блины на тарелку, сверху - картофельное пюре и мясо. Полить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев