Ингредиенты:
Картофель крупный - 450-550 гр
Масло сливочное - 30 гр
Сливки - 160 мл
Трюфельное масло - 10 мл
Трюфельная паста - 10 гр
Краб очищенный (фаланга) - 30 гр
Мускатный орех - 1 гр
Соль - 3-5 гр
Приготовление:
1. Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку, пока он не пропечется.
2. Достаем, ждем когда он станет теплым, разрезаем пополам и извлекаем мякоть,
оставляя бортики по 3-4 мл.
3. Картофельную мякоть солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой. Выкладываем этот картофель обратно в кожуру.
4. Делим на две части сливки, разливая по разным сотейникам. В один сотейник добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец. В другой сотейник мелко шинкуем краб, соль и черный перец.
5. Подаем соусы к картофелю (в ресторане мы подаем их в яичной скорлупе ), сам картофель выкладываем в картонную упаковку из-под яиц.
Приятного аппетита!
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев