Ингредиенты
свинина (жирная) — 1,6 кг
чеснок — 6–8 зубчиков (или по вкусу)
соль — 1,5 ч. л.
перец свежемолотый — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1/2 ч. л.
душистый молотый перец — 1/2 ч. л.
мускатный орех (молотый) — 1 /2 ч. л.
лавровый лист — 2–3 шт.
натуральная оболочка для колбасы около 4 метров
смалец или растительное масло для обжаривания
Приготовление
Мясо нарезать на мелкие кубики, добавить соль и специи, предварительно измельченный чеснок (оставьте несколько штук на потом), перемешать.
Заполнить оболочку для колбасы получившейся массой и хорошо завязать концы колбасок кулинарной нитью.
Растопить смалец в сковороде, положить на нее колбаску, слегка подрумянить с двух сторон. Во время обжаривания сделать тонкой иглой проколы в нескольких местах, чтобы колбаски не лопнули.
Затем сложить колбаски в жаропрочную форму с крышкой, добавить стакан горячей воды, 2–3 лавровых листа, перец горошком и несколько зубчиков чеснока. Воду слегка посолить.
Поставить в разогретую духовку и готовить полтора часа при температуре 180 ℃.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев