Отличное сочетание овощей и курицы, а тыква придает блюду нежность и неповторимый вкус!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Лук репчатый четвертинка
- Тыква
- Помидоры (2 шт.)
- Йогурт без добавок
- Базилик (можно добавить любую зелень или приправу)
- Яичные белки (на не большую порцию 2 яйца)
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, белки выливаем в миску и перемешиваем. Лук мелко шинкуем.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё белками.
4. Кладём в них измельченный лук и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу или зелень.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху поливаем йогуртом (его можно подсолить или заправить ароматными травами).
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев