Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 2 шт.
Тимьян 0,7 ч. л.
Петрушка 15 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль морская 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Куриный бульон 2 л
Cливки 120 г
Крахмал 2 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Макароны 230 г
Курица-гриль 360 г
Горошек зеленый замороженый 120 г
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Положить в масло лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. Обжаривать около 6 минут, пока овощи не размягчатся (но не поджарятся). Приправить солью и перцем.
Добавить куриный бульон и сливки. Довести до кипения.
Развести в маленькой миске крахмал в холодной воде, добавить в суп и перемешать.
Добавить макароны и варить около 15 минут, пока не размягчатся.
Добавить разделенное на волокна куриное филе и горошек и варить еще пару минут.
Попробовать на вкус, добавить соли и перца. Выбросить лавровый лист.
Разлить суп по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье
Ингредиенты:
● 200 гр. размягчённого маргарина;
● 80 гр. сахара;
● 1 яйцо;
● 280 гр. муки;
● 50 гр. кокосовой стружки;
● 2 ч. ложки разрыхлителя;
● 2 ч. ложки ванильного сахара;
● 0.5 ч. ложки молотого имбиря.
Посыпка:
● 50 гр. кокосовой стружки.
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175*С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
Источник: Кулинарная книга Алии
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев