Ингредиенты:
Куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение) — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Консервированная кукуруза (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой) — 600 г
Сельдерей — несколько веточек
Молоко
Приготовление:
1. Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкие.
2. Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.
3. Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.
4. Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.
5. Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчится. Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.
6. Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).
7. Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволит достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу. Вот и всё!
ᅠ
Ингредиенты:
Курица ~ 1 кг
Лук – 4 шт.
Помидоры – 500 г.
Лимонный сок – 1 ст.л. (Вино - 100 гр.) Вода ~ 150 гр.
Мука - 1 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу.
Красный перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
ᅠ
Приготовление:
1. Курицы помыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Разогреть сковороду без масла на сильном огне и выложить на нее курицу. Обжаривать мясо до появления корочки. (С курицы должен выйти жир, а если курица совсем суховатая у вас, то в этом случае можно добавить 1 ст.л. масла сливочного или подсолнечного). 3. Лук нашинковать, выложить в сотейник мясо и лук,тушить на слабом огне 10-15 минут.
4. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем дольками.
5. Добавить лимонный сок (вино), помидоры, муку, воду.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Примерно 30 мин.
7. В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев