Этот салат легкий, вкусный, свежий,необычный и новый. Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот салат - приятное исключение.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
Печень куриная 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Листья салата 1 упак.
Масло оливковое 2 ст.л.
Базилик по вкусу
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Как готовить:
Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.
Ингредиент № 1 - куриная печень.
Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки.
Ингредиент № 2 - свежие грибы.
Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны.
Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).
А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!
Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).
Итак, обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы.
И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.
Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата (о дрессинге подробнее можно прочитать ЗДЕСЬ).
Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово!
В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля!
Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.
Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.
Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))
Приятного аппетита!
Автор: Кофеманка
Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин
Для заварного крема:
2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
Приготовление:
Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1