Прямо спешу поделиться рецептом, не могу утерпеть! Потрясающий сладкий хлеб, и таааким яблочным мармеладом, мамма мия!!! Мы его уничтожили в одно мгновение. Делается все просто, и насколько эффектно и красиво получается!!!
Время приготовления: 120 минут+ расстойка
Порций: 8
Вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
380 гр пшеничной муки
30 гр сливочного масла
220 мл молока
18 гр дрожжей (у меня 8 г сухих)
80 гр сахара
Для яблочного мармелада:
700 гр яблок
40 гр сливочного масла
5 мл лимонного сока
щепотка корицы
150 гр сахара
150 гр тёмного тростникового сахара (у меня весь был коричневый)
Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.ложка молока
Как готовить:
1. Для теста растопить масло и смешать его с молоком.
Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и соединить их с молоком и маслом.
Смешать просеянную муку с оставшимся сахаром.
Влить в центр молоко и вымесить тесто. Оставить тесто подниматься до увеличения объёма минимум вдвое.
*Я тесто вообще делала в хлебопечке, очень удобно.
2. Приготовить яблочный мармелад. Почистить яблоки. Порезать их на мелкие кубики и потушить 15 минут со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой корицы.
Влить 80 мл воды и потушить ещё 15 минут.
Всыпать два типа сахара, перемешать и варить минимум 1 час на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и компактной.
3. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Смазать остывшим мармеладом, оставив чистый край в 1-2 см. Свернуть в рулет. Разрезать пополам и заплести в косу.
4. Поместить косу в форму, смазать желтком, взбитым с молоком, и оставить настояться 30 минут и выпекать при 160° около 1 часа.
*От себя опять добавлю: при расстойке он просто на глазах растет...зрелище потрясающее!!!
И еще раз повторюсь: мармелад обалденный, его можно есть и так..ложками..без хлеба!!!
Приятного аппетита!
Автор: Nadinvesselova
Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Затем выложить куриные ножки.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев