Что нужно:
2 кабачка среднего размера
2 моркови среднего размера
500 г сулугуни
3 ломтика белого хлеба
2 яйца
несколько веточек петрушки
1/2 пучка зеленого лука
панировочные сухари
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – для жарки
Соус:
1 перец чили (именно благодаря ему вы будете худеть)
300 г натурального йогурта
3–4 веточки свежей мяты
соль – по вкусу
Как приготовить овощные котлетки с сулугуни и йогуртовым соусом:
Очистить морковь и кабачок от кожуры (а кабачок еще и от семян) и натереть на крупной терке. Посыпать солью и оставить на 5 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого дополнительно откинуть натертые овощи на дуршлаг, чтобы окончательно избавиться от ненужной влаги.
Сулугуни натереть на крупной терке и положить в миску к кабачкам и моркови. Разбить туда же яйца и добавить нарубленную зелень.
Из хлеба сделать крошки в блендере и отправить их в тесто. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.
Для соуса мелко порубить мяту и перец чили, предварительно избавившись от семян. Смешать с йогуртом, посолить.
На большое сервировочное блюдо выложить овощные котлетки с сулугуни, полить соусом, немедленно подавать.
Завтрак с яйцом и беконом
_____________________________
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Яйца — 4 шт.
Сыр пармезан — 50 гр.
Ломтики бекона — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко раскатай тесто. Сформируй бортики, как у пиццы.
2. Разбей на тесто яйца. Посыпь сыром (написано пармезан, но можешь взять тот, который есть под рукой).
3. Выложи полоски бекона (бери сырокопченую грудинку).
4. Запекай при 200°С 10-12 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев