Что нужно:
500 г куриного филе
400 г натурального йогурта
2 ч.л. зиры
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
1 перец чили
4 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец – по вкусу
2 огурца
1 маленький вилок салата «Айсберг»
1 морковь
1 ст.л. яблочного уксуса
полпучка кинзы
1 зубчик чеснока
оливковое масло – для обжарки
армянский лаваш или пита – для подачи
Как приготовить шашлык из курицы по-восточному:
1. Филе курицы нарезать кубиками среднего размера.
2. Для маринада 100 г йогурта смешать с 4 ст.л. оливкового масла, куркумой, кориандром и зирой. Посолить, добавить лимонный сок и нарубленный перец чили без семян.
3. Курицу погрузить в маринад на 15–20 минут, затем нанизать на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой (или шампуры, если вы уже на природе), и обжарить на сковороде-гриль на раскаленном оливковом масле.
4. Для соуса огурцы нарезать очень мелкими кубиками, смешать с оставшимся йогуртом, добавить нарубленную кинзу, раздавленный чеснок, посолить и поперчить, как следует перемешать.
5. Для салата порвать руками «Айсберг», морковь натереть на крупной терке, смешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть яблочным уксусом.
6. Подавать шашлык из курицы по-восточному на большом блюде, с соусом, салатом и армянским лавашем.
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.
Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев