Какая аппетитная хрустящая корочка получается из сухариков и арахиса... м-м-м...
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
5 куриных голеней
75 г панировочных сухарей или хлебных крошек
100 г измельченного арахиса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки приправы для гриля
1 яйцо
1 столовая ложка кетчупа
60 мл растительного масла
Как готовить:
1. Помойте куриные голени и снимите с них кожу.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо. Добавьте 1 столовую ложку кетчупа и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте еще раз.
3. Смешайте в пластиковом пакете панировочные сухари и измельченный арахис. Добавьте оставшуюся соль (1/4 чайной ложки) и приправу для гриля. Закройте пакет и встряхните его, чтобы все ингредиенты перемешались.
4. Окуните голень в яичную смесь, затем обваляйте в сухарно-ореховой смеси.
5. Налейте растительное масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Жарьте голени на масле до золотистого цвета.
6. Переложите ножки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 190 С в течение 30 минут. Если Вы сторонник здоровой пищи, то можно пропустить этап обжарки и сразу перейти к запеканию.
7. Подавайте куриные ножки с запеченным картофелем и овощным салатом. Картофель можно очистить, разрезать на четвертинки, смазать растительным маслом и, натерев приправой для гриля, запечь вместе с ножками.
Приятного аппетита!
Очень удачное хрустящее тесто!
Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев