К сожалению, заблаговременно распознать наличие клопов в соседнем помещении не представляется возможным (если только сами жильцы об этом не скажут), поэтому стоит всегда быть на чеку: проводить профилактические мероприятия и в экстренном случае уметь дать отпор переселенцам.
Выяснить, что именно соседняя квартира стала причиной визита клопов можно по следующим факторам:
у вас нет домашних питомцев, приученных к улице (собак или кошек), которые могли бы занести клопов на своей шерсти;
в течение трех последних недель обитатели вашей квартиры не выезжали за город, на дачу, не жили в гостиницах или отелях;
в ближайшее время вами не были приобретены бывшие в употреблении или новые кресла, матрасы, диваны;
вы или ваши домочадцы не посещали зараженные клопами помещения.
Если в подъезде появился стойкий запах ядохимикатов, а по утрам вы стали замечать на себе небольшие покраснения, значит соседи травят клопов, и если не предпринять определенных мер, можно и вовсе позабыть о покое.
К сожалению доверительные отношения между соседями складываются далеко не в каждом доме, поэтому выяснить кто именно вырастил у себя первое гнездо паразитов будет затруднительно. 100 % Эффективность протиклоповой борьбы будет достигнута лишь в том случае, если все обитатели дома будут действовать сообща, либо как минимум с ближайшим соседями. В противном случае даже если вы наймете службу по дезинсекции и вычистите вашу жилую площадь от клопов, нет гарантии, что ситуация не повторится после истечения гарантийного срока.
Сами по себе клопы — ленивые насекомые. Их основная часть будет проживать на насиженном месте до тех пор, пока не исчезнет источник пропитания или не начнутся антипаразитарные мероприятия. Однако, среди молодняка могут встретиться «бунтари-путешественники», которым захочется исследовать новые территории. Именно из-за них в вашей квартире может образоваться целая популяция паразитов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев