Кто главнокомандующий в вашей жизни?
Почему мои мечты не реализуются?
Почему у меня не получается достигать того, чего я хочу?
Почему мои идеи не находят воплощения?
Почему мои цели так и остаются недостигнутыми?
Почему я не имею то, что хочу?
Эти и похожие вопросы часто задаются людьми, которые искренне хотят многое поменять в своей жизни, но все их порывы и благие начинания так и не находят завершения.
Если попробовать ответить на все приведенные «почему», ответ будет коротким: «Нет системы, есть сиюминутный порыв».
Но наша задача не разбираться в бесконечных «почему» (потому что это неправильный вопрос), а дать ответ на вопрос: «как достигать?»
Начнем по порядку.
Многих ошибок удалось бы избежать, если научиться одной несложной вещи – видеть немного дальше своего носа или иметь глобальное видение ситуации. Когда мы видим проблему локально, мы не можем ее оценить объективно. Проблема – это разрыв между реальностью и нашими ожиданиями или нашим желанием. Чем больше разрыв, тем больше ходов нужно совершить, для решения. А это уже стратегия.
Стратегия – не ужасное слово из школьных учебников истории и не незнакомый термин дисциплины «Военное дело». Хотя выражение: "Мы проиграли битву, но не проиграли войну", принадлежащее или присвоенное талантливому военачальнику М. И. Кутозову, очень хорошо демонстрирует, что такое стратегия.
Мы будем понимать под стратегией общую концепцию того, как достигаются цели, решаются проблемы и используются имеющиеся ресурсы.
Стратегия вырастает из глобального видения ситуации и прорисовывает в нашем сознании конкретные шаги по решению проблемы. Если речь идет не о желании съесть мороженное (здесь можно обойтись без стратегии), а о достижении значимых жизненных результатов, полученных собственными усилиями, то наличие стратегии сильно упрощает поставленную задачу.
Потому что, во-первых, помогает объективно относиться ко времени.
Большинство из нас очень хочет больших результатов, но уже сейчас и сразу. А так не бывает! Принцип «все и сразу» не жизненный. Покопайтесь в памяти, постарайтесь припомнить, чтобы у кого-то в жизни получилось все и сразу (если вспомните, напишите, пожалуйста, в комментариях или в почту). Мой опыт показывает, что в жизни «все» достигается постепенно. Скорость достижения бывает разная, но ни в одном случае ее нельзя охарактеризовать словом «сразу». К примеру, вы встречали вчерашнюю толстушку, которая сегодня проснулась худышкой? Буквально сегодня, не через год, три, а на следующий день? Читать далее: http://afterdivorce.ru/arhiv/46-strategiya-i-taktika-kto-glavnokomanduyuschiy-v-vashey-zhizni.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев