Каждому из нас в жизни дается один уникальный ресурс – время. Двадцать четыре часа в сутках, семь дней в неделе, двенадцать месяцев в году. При этом жизненные результаты разных людей к тридцати, сорока, пятидесяти годам, будут сильно отличаться.
Можно, конечно, рассуждать об уникальности каждого конкретного человека … Но уникальные результаты на деле демонстрируют единицы, а подавляющее большинство пребывает в плену посредственности.
Кстати, именно нехваткой времени большинство оправдывает отсутствие значимых достижений в жизни.
Почему так сложно много успевать?
Некоторое время назад мне на глаза попался один любопытный материал о том, что такое время. Моим вниманием завладела информация об изменении скорости течения времени, в результате чего человек успевает сделать гораздо больше, и, особенно интересной стала следующая простая зависимость:
Количество действий, выполняемых человеком за некоторый промежуток времени можно определить выражением N=Vt, где t –рассматриваемый промежуток времени, а V – количество действий, выполняемых в единицу времени.
Итак, чем больше действий мы совершаем за единицу времени, тем медленнее воспринимаем скорость его течения.
Если ваш день, год насыщен делами, то вами он оценивается как более долгий по времени, чем день или год, в котором каждый следующий день проходит в бездействии и похож на предыдущий.
В самом общем виде первую причину неуспеха можно назвать бездействием.
В основе бездействия лежат лень и порождающие ее факторы (страх, убеждения, недостаток физических сил), а также обманчивые поиски предназначения. Со временем бездействие становится стилем жизни. И чтобы побудить себя действовать, мы ждем какого-нибудь мотиватора. Между тем время не ждет. Оно отмеряет часы, дни и годы. Читать далее: http://selforganization.ru/arhiv/28-kak-nayti-vremya.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев